Йота режет скорость

То что yota режет торренты и уже достаточно продолжительное время нельзя скачать торренты через yota с нормальной скоростью известно давно. Но сегодня у меня вызвал недоумение один странный факт. Опытным путем мне удалось обнаружить, что yota режет не только скорость при скачивании торрентов, но еще и при скачивании любых файлов. Я поставил скачиваться дистрибутив Debian и обнаружил что скорость скачивания обычной качалкой по протоколу http всего 4-6 КБ/с. "Вот это да!" - подумал я, вспомнив старые добрые диалапные времена, когда можно было несколько дней качать нужный файл.

Раньше я уже пытался решить проблему с торрентами, и решение рабочее нашлось (о нем немного ниже) и я решил применить это же решение и для скачивания файлов по протоколу http. В итоге удалось поднять скорость в 10! раз.

После продолжительного ни к чему не обязывающего общения с техподдержкой yota я пришел к выводу, что согласно договора наша замечательная Yota может резать не только торренты, но еще и, внимание! "ФАЙЛЫ БОЛЬШОГО РАЗМЕРА". Что это за размер, который так четко прописан в договоре, как БОЛЬШОЙ, я от оператора добиться так и не сумел, но удалось уяснить одно, что большим может быть хоть дистрибутив броузера размером 20Мб, хоть документ размером 2МБ. Вот такие чудеса!

Ну а теперь подробнее как решить эту проблему с торрентами, как обмануть yota и заставить таки отдать нам то, что принадлежит нам по праву - скорость 20 Мб/с (хотя бы частично), за которую мы платим 1400 рублей в месяц и как добиться неплохой скорости скачивания как для торрентов, так и по протоколу http.

Вот такая картина у меня наблюдалась до использования VPN:

Йота тупит

 

Для решения этой проблемы я использовал VPN от компании Hidemy.Name. В принципе можно использовать любого другого VPN-провайдера, лично я перепробовал несколько разных сервисов и остановился на Hidemy.Name. Мне понравилось, что перед тем как оплатить услуги я смог потестировать в течение суток, а действительно ли это решит мою проблему? Так же сумел задать свои вопросы в техническую поддержку сервиса и получить достаточно быстрый фидбек, что не маловажно, когда ты отдаешь свои деньги, а не пользуешься бесплатным продуктом. И конечно же огромный плюс, что на сайте все очень доступно описано и с подключением не должно быть никаких трудностей. У меня на моем mac book не возникло никаких проблем и через пару минут я уже поднял VPN и убедился в том что пилюля лечит =) В итоге получилась следующая картина:

Йота не тупит

Вот и все! Желаю Всем быстрого интернета! А компании Yota так традиционно скатившейся к традиционным реалиям ведения бизнеса "по-русски" как бы подмигиваю и смачно так отвешиваю оплеуху =)

Комментарии